Полезные,ну очень полезные продукты!
Участников: 5
Страница 1 из 1
Полезные,ну очень полезные продукты!
Мандарины.
Любители мандарин, поедая свой любимый фрукт, снижают вредное воздействие от пагубной привычки. То, что в мандаринах ударная доза витаминов, было известно давно, а вот то, что эти оранжевые плоды могут уменьшить риск слабоумия, ученые открыли совсем недавно. Серия опытов была проведена в Корее. Медики предлагали группе добровольцев употреблять этот фрукт ежедневно, после ряда анализов стало ясно, что мандарины уменьшают риск развития такой страшной болезни, как развитие старческого слабоумия. А эта болезнь, как доказано исследователями, быстрее развивается именно от курения. Порадуют исследования и тех, кто заботится о своей фигуре. Солнечный фрукт уменьшает жировые отложения на животе и боках, в самых проблемных местах женской фигуры. Это проверено не только на лабораторных грызунах, но и на людях. Правда, пока исследователи не выяснили, сколько именно фруктового сжигателя жиров надо есть в день. То, что есть надо каждый день уже доказано.
Любители мандарин, поедая свой любимый фрукт, снижают вредное воздействие от пагубной привычки. То, что в мандаринах ударная доза витаминов, было известно давно, а вот то, что эти оранжевые плоды могут уменьшить риск слабоумия, ученые открыли совсем недавно. Серия опытов была проведена в Корее. Медики предлагали группе добровольцев употреблять этот фрукт ежедневно, после ряда анализов стало ясно, что мандарины уменьшают риск развития такой страшной болезни, как развитие старческого слабоумия. А эта болезнь, как доказано исследователями, быстрее развивается именно от курения. Порадуют исследования и тех, кто заботится о своей фигуре. Солнечный фрукт уменьшает жировые отложения на животе и боках, в самых проблемных местах женской фигуры. Это проверено не только на лабораторных грызунах, но и на людях. Правда, пока исследователи не выяснили, сколько именно фруктового сжигателя жиров надо есть в день. То, что есть надо каждый день уже доказано.
Тамарим- Админ
- Пол :
Сообщения : 6713
Дата регистрации : 2009-11-11
Откуда : С планеты Земля!
Re: Полезные,ну очень полезные продукты!
А я их киллограммами ем, только все равно после них чего-нибудь мясного хочется :arrow:
Re: Полезные,ну очень полезные продукты!
ВОТ НА ВЫХОДНЫЕ ВЫБЕРУСЬ НА РЫНОК
И КУПЛЮ СЕБЕ ЦЕЛЫЙ ЯЩИК МАНДАРИНОВ
И КУПЛЮ СЕБЕ ЦЕЛЫЙ ЯЩИК МАНДАРИНОВ
Тамарим- Админ
- Пол :
Сообщения : 6713
Дата регистрации : 2009-11-11
Откуда : С планеты Земля!
Re: Полезные,ну очень полезные продукты!
Люди ну они же аллергенные...
зЁзЯ- дружище
- Пол :
Сообщения : 1662
Дата регистрации : 2010-09-20
Возраст : 38
Re: Полезные,ну очень полезные продукты!
с чего это вдруг? :шок:Белый-Лотос пишет:Люди ну они же аллергенные...
Re: Полезные,ну очень полезные продукты!
Как вкусно «сжечь» жиры? О пользе ананаса
Кто не знает, что с помощью ананаса можно вкусно похудеть? Как это сделать правильно? Как не растерять драгоценных свойств сочного плода?
Самое ценное в ананасе – середина, сердце. В нем-то и содержится «сжигатель» жира – бромелайн. Ананас – богатый на витамины плод. В нем почти нет жиров и белков. Углеводов – 11,6%. Надо же так точно рассчитать! Зато воды – 85,8%. Плюс лимонная и аскорбиновая кислоты. Витамины В1, В2, В12, ЗЗ, провитамин А. Калий, каротин. Кладезь полезностей.
Ананас – ягода, и растет кустами. Колумб в 1493 году назвал это свое «открытие» pina de Indes - «индейская шишка». Распространившись по англоязычным странам, фрукт обрел имя pineapple, от слов «pine» – сосна и «apple» – яблоко. Это же название сохранилось в английском языке и поныне, а испанское piña употребляется наряду со словом ananá.
Как мы разрезаем ананас? Кочерыжка обычно идет в ведро. А в ней-то как раз бромелайн и содержится. Столько в нем всяких полезных свойств! Повышает ферментативную активность, помогает при снижении количества ферментов в пищеварительных соках. Помогает расщеплять белковую пищу и усваивать ее организмом. Если перевести на язык выгоды – в разгар обильного застолья не торопитесь пить «мезим», съешьте кусочек ананаса с твердой серединкой или выпейте стакан ананасного сока. Особенно хорошо бромелайн переваривает рыбу, мясо и кисло-молочные продукты.
Это только одно достоинство вкусной ягоды. Благодаря огромному комплексу витаминов и минералов, ананас прекрасно санирует кишечник, снижает вязкость крови, помогает в лечении онкологических заболеваний, понижает кровяное давление, отлично помогает при атеросклерозе. При таких превосходных качествах ананас должен иметь постоянную прописку на нашем столе.
Обратная сторона медали. Кислота, которая содержится в ананасе, разъедает зубную эмаль. Потому после каждого приема пищи рот нужно сполоснуть водой или ополаскивателем. Поскольку кислоты в плоде более чем достаточно, его нельзя принимать тем, кто страдает язвенной болезнью и повышенной кислотностью желудка.
Энергетическая ценность 100 г ананаса очень мала – 48 ккал. Потому он и обладает способностью погасить чувство голода – калорий мало, мякоти много. Можно устроить себе ананасовый день один раз в неделю. Крупный плод разделить на три-четыре приема. Теряется за этот день от 1 до 2 кг. Немного, но чувство легкости вам обеспечено!
Существует огромное множество мясных рецептов с ананасом. Фруктовых коктейлей и салатов. Если вы используете консервированный ананас – бромелайна в нем нет.
Кто не знает, что с помощью ананаса можно вкусно похудеть? Как это сделать правильно? Как не растерять драгоценных свойств сочного плода?
Самое ценное в ананасе – середина, сердце. В нем-то и содержится «сжигатель» жира – бромелайн. Ананас – богатый на витамины плод. В нем почти нет жиров и белков. Углеводов – 11,6%. Надо же так точно рассчитать! Зато воды – 85,8%. Плюс лимонная и аскорбиновая кислоты. Витамины В1, В2, В12, ЗЗ, провитамин А. Калий, каротин. Кладезь полезностей.
Ананас – ягода, и растет кустами. Колумб в 1493 году назвал это свое «открытие» pina de Indes - «индейская шишка». Распространившись по англоязычным странам, фрукт обрел имя pineapple, от слов «pine» – сосна и «apple» – яблоко. Это же название сохранилось в английском языке и поныне, а испанское piña употребляется наряду со словом ananá.
Как мы разрезаем ананас? Кочерыжка обычно идет в ведро. А в ней-то как раз бромелайн и содержится. Столько в нем всяких полезных свойств! Повышает ферментативную активность, помогает при снижении количества ферментов в пищеварительных соках. Помогает расщеплять белковую пищу и усваивать ее организмом. Если перевести на язык выгоды – в разгар обильного застолья не торопитесь пить «мезим», съешьте кусочек ананаса с твердой серединкой или выпейте стакан ананасного сока. Особенно хорошо бромелайн переваривает рыбу, мясо и кисло-молочные продукты.
Это только одно достоинство вкусной ягоды. Благодаря огромному комплексу витаминов и минералов, ананас прекрасно санирует кишечник, снижает вязкость крови, помогает в лечении онкологических заболеваний, понижает кровяное давление, отлично помогает при атеросклерозе. При таких превосходных качествах ананас должен иметь постоянную прописку на нашем столе.
Обратная сторона медали. Кислота, которая содержится в ананасе, разъедает зубную эмаль. Потому после каждого приема пищи рот нужно сполоснуть водой или ополаскивателем. Поскольку кислоты в плоде более чем достаточно, его нельзя принимать тем, кто страдает язвенной болезнью и повышенной кислотностью желудка.
Энергетическая ценность 100 г ананаса очень мала – 48 ккал. Потому он и обладает способностью погасить чувство голода – калорий мало, мякоти много. Можно устроить себе ананасовый день один раз в неделю. Крупный плод разделить на три-четыре приема. Теряется за этот день от 1 до 2 кг. Немного, но чувство легкости вам обеспечено!
Существует огромное множество мясных рецептов с ананасом. Фруктовых коктейлей и салатов. Если вы используете консервированный ананас – бромелайна в нем нет.
Re: Полезные,ну очень полезные продукты!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Спойлер:
- Ананас
Ананас - тропическое травянистое растение семейства Бромелиевых с коротким стеблем, мясистыми листьями длиной до 80 см с колючими зубчиками по краям. Соплодие золотисто-желтое, состоящее из множества завязей. Все это образует мощное соцветие, напоминающее шишку.
Короткий стебель несет розетку - зубчатые листья, у основания которых развиваются многочисленные "отпрыски". Цветы собраны на верхушке стебля в плотное головчатое соцветие. Кисло-сладкие ароматные соплодия культурных сортов весят от 2 до 15 кг. Они не имеют семян.
Состав ананаса
Мякоть ананаса содержит 86,1% воды, 0,4% азотистых веществ, 0,52% инвертированного сахара, 6,9% сахарозы, 0,52% кислоты, 0,42% золы. Употребляют ананасы в сыром и консервированном виде, варят варенье, делают конфеты. Листья ананаса - прекрасное сырье для прядильного производства. Из волокон листьев делают очень дорогие и тонкие ткани.
Ананас для похудения
Ананасовый сок содержит очень мало калорий - 56 ккал в 100 г плодов, что очень важно для рационального питания, особенно при повышенной массе тела.
В ананасах содержится чудо-фермент бромелайн, который впервые был из них изолирован еще в 1891 году. Спустя 100-летие его стали применять и для производства препаратов, и выпускать эффективные биологические добавки.
Однако классический рекламный постулат о том, что 1 г бромелайна способен расщеплять 900 г подкожного жира, оказался лишь красивым (но таким заманчивым!) мифом. Дело в том, что бромелайн - это протеолитический фермент, т.е. он способен расщеплять только белки. Зато на процесс переваривания белковой пищи (мяса, бобовых и рыбы) ананас действительно влияет очень положительно! Поэтому обильную трапезу с чистой совестью можно запивать ананасовым соком или заедать ломтиком ананаса. Это устранит чувство тяжести в желудке и поможет быстрее усвоить белковую пищу.
Бромелайн
Для похудения важно снизить чувство голода. Благодаря большому количеству клетчатки ананас прекрасно справляется с этой задачей. Если вы будете регулярно включать в свой рацион ананас, то заметите, что "заморить червячка" станет намного проще. Поэтому 1 разгрузочный день в неделю (1 кг ананаса делится на 3-4 приема) позволит вам снизить вес на 0,5-0,7 кг.
Однако людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и с повышенной кислотностью желудочного сока ананасы в больших количествах противопоказаны...
Софи Лорен призналась, что секрет ее неувядающей красоты - в ананасах, она каждый день съедает по 1 ананасу. Содержащийся в ананасах в больших количествах фермент бромелайн - и внутреннее и наружное средство. Мякоть ананаса в виде пюре можно в виде маски нанести на лицо. Индийские женщины еще 400 лет назад начали использовать кашицу ананаса для ухода за кожей лица. Благодаря наличию бромелайна открываются закупоренные поры кожи, удаляются ее отмершие частички.
Ананас – настоящая витаминная бомба! Фермент бромелайн – сжигатель жира – повышает ферментативную активность желудочного сока. Ананас также стимулирует работу поджелудочной железы и кишечника. Большое содержание калия помогает выводить из организма лишнюю жидкость: при тромбозах и отеках ананасовый сок просто необходим! Выпивать стакан ананасового фреша рекомендуют при тошноте во время авиаперелета.
Ананас – король тропиков – был открыт Христофором Колумбом во время его путешествия на остров Гваделупу. Схожесть плода и с шишкой, и с яблоком дала ананасу имя pineapple – «шишкояблоко», до сих пор употребляемое в английском языке. В России XVIII- XIX вв. ананасы выращивали в императорских оранжереях.
Ананас для красоты
Ананас может не только сделать тело стройным и красивым, но и принести пользу коже. Прежде всего потому, что в нем содержатся альфа-гидроксильные кислоты (АНА), которые растворяют омертвевшие клетки кожи, насыщают ее влагой и стимулируют выработку коллагена. Бромелайн обновляет кожу и придает ей упругость. Экстракт ананаса входит в состав многих косметических средств: кремов, масок, скрабов. Единственный минус в том, что ананас считается аллергенным плодом. Поэтому при чувствительной коже сначала нужно нанести маску на запястье и проверить реакцию кожи.
Ананасовая маска
Чтобы улучшить цвет лица и сделать кожу более упругой, 1 раз в неделю рекомендуется делать ананасовую маску. Возьмите 1 дольку свежего ананаса, половинку банана, 1-2 ст.л. меда. Приготовьте в миксере пюре и наложите на лицо. Через 5 мин смойте прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.
- Спойлер:
- Ананас. Этот красивый тропический фрукт несколько лет назад заставил с надеждой обратить на себя пристальное внимание огромного количества желающих добиться, наконец, похудения и стройности. Исследователи обнаружили присутствие в ананасе бромелайна – ферментного комплекса, ускоряющего расщепление жиров и белков, что само по себе ценно и уникально.
Состав ананаса, свойства и польза ананаса
Ананас всегда ценился за тонкий аромат и нежный неповторимый вкус, и вот, наконец, обнаружены его и лечебные свойства. Состав ананаса заявляет о нем, как об источнике питательных и полезных веществ: 86% его мякоти состоит из воды, белков 0,4%, сахаров 11,5%, лимонной кислоты 0,7%, пищевых волокон 0,4% и до 50 мг% аскорбиновой кислоты. А также провитамин А, витамины В1, В2, В12, С, РР, калий, магний и другие минеральные вещества и микроэлементы. А более шестидесяти ароматических веществ, присутствующих в ананасе, придают ему этот неповторимый запах.
Употребление ананаса в пищу способствует профилактике тромбофлебита и тромбозов, так как снижает вязкость крови. Показан он и при гипертонии. Так как ананас оказывает противоотечное действие, он рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и при болезнях почек. Рекомендуется выпивать ежедневно по стакану ананасового сока или съедать половину свежего плода.
Предупреждает инсульт или инфаркт миокарда ананас за счет устранения отложений на стенках кровеносных сосудов.
А ещё считается, что потребляя ананас регулярно, можно существенно уменьшить мышечные и суставные боли (если они есть, конечно). Диетические свойства ананаса заслуживают пристального внимания. Из съеденных ста граммов этого плода мы получаем лишь 48 калорий. Получается, что даже если, не удержавшись, слопать целый ананас (обычно килограммовый), мы ни чем не рискуем – всего 480 калорий.
Бромелайн также применяется при различных воспалительных заболеваниях – ангина, пневмония, артрит, пиелонефрит, синусит и другие, так как обладает противовоспалительным действием. При первых признаках простудного заболевания отличный оздоровительный эффект окажет витаминный напиток из ананаса, если пить его трижды в день. Для приготовления нужно измельчить в миксере 100 грамм свежего фрукта до однородной массы, добавить полстакана домашнего кваса и небольшое количество лимонного сока.
Ананас способен предупреждать развитие атеросклероза, останавливать воспалительные процессы, ускорять заживление ран. Он стимулирует функции пищеварения, полезен при поджелудочной недостаточности, помогает убрать проявления целлюлита.
Все вышеуказанные свойства ананаса, а точнее присутствующего в нём бромелайна, проявляются только при употреблении его на голодный желудок. При приеме во время еды и вместе с другой пищей, бромелайн подействует лишь как пищеварительный фермент, повышающий ферментативную активность желудочного сока. Это будет очень кстати при потреблении обильной пищи, богатой клетчаткой, жирного мяса.
Достоверно ещё не установлено, но многие ученые уже склоняются к такому мнению, что высококонцентрированные ферменты ананаса могут помочь в лечении раковых заболеваний. Но точно установлено то, что ананас, связывая свободные радикалы, является профилактическим средством онкологических заболеваний.
Re: Полезные,ну очень полезные продукты!
только не смейтесь
но я всегда считала
что ананасы растут на пальмах
оказывается нет
к моему удивлению
но я всегда считала
что ананасы растут на пальмах
оказывается нет
к моему удивлению
Re: Полезные,ну очень полезные продукты!
я его обожаю
ням ням вкусняшка :lol:
Фрукт памела: полезная экзотика
Не так давно ряд цитрусовых, представленных на витринах наших магазинов, пополнился абсолютно новым наименованием. Фрукт памела, а именно таково его название, визуально напоминает апельсин или грейпфрут, однако превосходит и первый, и второй по размерам, отличается цветовыми вариациями и абсолютно не похож по вкусовым характеристикам на своих собратьев. А кроме того, фрукт памела обладает интересной особенностью при снятии внешней и внутренней кожуры легко делиться на доли, а затем и на специфичные волокна, которые не пачкают руки своим соком, однако весьма им богаты, что можно отметить при их употреблении.
Прочно освоившись на российских просторах, фрукт памела сегодня весьма востребован и балует нас своими полезными свойствами круглогодично!
Фрукт памела – биография путешествий
Памела (Citrus grandis) – относится к роду цитрусовых и обладает сладким вкусом с легкими нотами горечи. Иное название этого фрукта – Шеддок, которое он получил в честь капитана водного плавания, доставившего памела на Ямайку. Родом этот экзот из юго-восточной Азии, Малайзии, и известен как выходец с островов Фиджи и Тонга.
Первое упоминание памела встречается в трактатах Древнего Китая и относится к 100 году до Рождества Христова. Да и сегодня приверженцы китайских традиций с удовольствием дарят друг другу памела на религиозные и иные праздники, символизируя своим даром желание успеха и процветания его адресату. Гораздо позже, в конце XIV века этот фрукт завезли на торговых судах в Европу, где он и пришелся по вкусу многим, знаменуя прочное свое вхождение на иноземные рынки.
Крупный плод отличался цветом: от светло-зеленого до насыщенного желтого. И формой: от шарообразной до грушевидной. Памела достигал весовой отметки в 10 кг, а в обхвате 30 см. Сегодня ареал произрастания фрукта памела достаточно широк. Это территории Китая, Тайландские провинции, южные земли Японии, Вьетнама, берега Индии, Индонезии, Израиля и даже Калифорнийские просторы США. Интересный многим вопрос, как растет фрукт памела, имеет вполне лаконичный ответ – на вечнозеленых деревьях, внешне схожих с деревьями апельсина, мандарина и грейпфрута.
Чем полезен фрукт памела – с пользой о главном
Ошибочно считать памела разновидностью грейпфрута, скорее все наоборот. Однако дело вовсе не в этом, и если грейпфрут признан настоящим кладезем полезных для организма витаминов и минералов, то фрукт памела превосходит эти показатели в разы. Богатый аскорбиновой кислотой, витаминами С и А, антиоксидантами и эфирными маслами, памела незаменим в период межсезонья, когда иммунитет становится особо уязвимым для различных бактерий и вирусов. Кроме того, фрукт памела является идеальным средством в борьбе с простудными заболеваниями и в реабилитационный восстановительный срок после болезни, подкрепляя силы организма полезными веществами.
Полезные свойства фрукта памела на этом не заканчиваются. Этот фрукт незаменим для сторонников разнообразных диет. Обладая калорийностью в 25-39 ккал, памела способствует активному расщеплению жиров и белков, отлично утоляет голод и чувство жажды. В его минеральном составе большой процент принадлежит калию, кальцию, фосфору и железу, что позволяет использовать фрукт памела в профилактике и терапии гипертонических болезней сердца, при повышенном содержании сахара в крови и низком гемоглобине. Кроме того, полезен он и в качестве профилактического средства атеросклероза. Рекомендуется и в профилактике раковых опухолей. А потому вопрос, чем полезен фрукт памела, имеет множество ответов, один из которых совершенно неоспорим – многим.
Как выбрать фрукт памела и с чем его едят
Один из действенных способов определить, насколько памела созрел, является исходящий от фрукта аромат. Чем он сильнее и насыщеннее, тем и фрукт более сладкий и вкусный. Кроме того, его кожура должна быть гладкой и плотной, но при надавливании пружинящей.
Многие, несмотря на то, что памела появился давно в свободной продаже, до сих пор считают его исключительным монопродуктом и не знают, как едят фрукт памела еще. Однако, способов его употребления существует великое множество. Он добавляет богатые вкусовые ноты в разнообразные фруктовые салаты, а также в изделия выпечки, дополняя последние прекрасной начинкой. Ну а то, что горечь в нем также присутствует, позволяет использовать фрукт памела в качестве добавки к мясным соусам. Можно добавлять его к рыбе и птице, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. А кроме того, памела дает превосходный сок, употребление которого по утрам может самым наилучшим образом отразиться на состоянии вашего здоровья.
Не стоит только забывать об условиях хранения этого удивительного экзота. В комнатной температуре памела хранится около месяца в неочищенном состоянии, но вот если кожура уже снята, хранить его следует в холодильнике не более трех дней. Иначе вы рискуете получить засохший и не такой вкусный, как в первоначальном состоянии, продукт.
ням ням вкусняшка :lol:
Фрукт памела: полезная экзотика
Не так давно ряд цитрусовых, представленных на витринах наших магазинов, пополнился абсолютно новым наименованием. Фрукт памела, а именно таково его название, визуально напоминает апельсин или грейпфрут, однако превосходит и первый, и второй по размерам, отличается цветовыми вариациями и абсолютно не похож по вкусовым характеристикам на своих собратьев. А кроме того, фрукт памела обладает интересной особенностью при снятии внешней и внутренней кожуры легко делиться на доли, а затем и на специфичные волокна, которые не пачкают руки своим соком, однако весьма им богаты, что можно отметить при их употреблении.
Прочно освоившись на российских просторах, фрукт памела сегодня весьма востребован и балует нас своими полезными свойствами круглогодично!
Фрукт памела – биография путешествий
Памела (Citrus grandis) – относится к роду цитрусовых и обладает сладким вкусом с легкими нотами горечи. Иное название этого фрукта – Шеддок, которое он получил в честь капитана водного плавания, доставившего памела на Ямайку. Родом этот экзот из юго-восточной Азии, Малайзии, и известен как выходец с островов Фиджи и Тонга.
Первое упоминание памела встречается в трактатах Древнего Китая и относится к 100 году до Рождества Христова. Да и сегодня приверженцы китайских традиций с удовольствием дарят друг другу памела на религиозные и иные праздники, символизируя своим даром желание успеха и процветания его адресату. Гораздо позже, в конце XIV века этот фрукт завезли на торговых судах в Европу, где он и пришелся по вкусу многим, знаменуя прочное свое вхождение на иноземные рынки.
Крупный плод отличался цветом: от светло-зеленого до насыщенного желтого. И формой: от шарообразной до грушевидной. Памела достигал весовой отметки в 10 кг, а в обхвате 30 см. Сегодня ареал произрастания фрукта памела достаточно широк. Это территории Китая, Тайландские провинции, южные земли Японии, Вьетнама, берега Индии, Индонезии, Израиля и даже Калифорнийские просторы США. Интересный многим вопрос, как растет фрукт памела, имеет вполне лаконичный ответ – на вечнозеленых деревьях, внешне схожих с деревьями апельсина, мандарина и грейпфрута.
Чем полезен фрукт памела – с пользой о главном
Ошибочно считать памела разновидностью грейпфрута, скорее все наоборот. Однако дело вовсе не в этом, и если грейпфрут признан настоящим кладезем полезных для организма витаминов и минералов, то фрукт памела превосходит эти показатели в разы. Богатый аскорбиновой кислотой, витаминами С и А, антиоксидантами и эфирными маслами, памела незаменим в период межсезонья, когда иммунитет становится особо уязвимым для различных бактерий и вирусов. Кроме того, фрукт памела является идеальным средством в борьбе с простудными заболеваниями и в реабилитационный восстановительный срок после болезни, подкрепляя силы организма полезными веществами.
Полезные свойства фрукта памела на этом не заканчиваются. Этот фрукт незаменим для сторонников разнообразных диет. Обладая калорийностью в 25-39 ккал, памела способствует активному расщеплению жиров и белков, отлично утоляет голод и чувство жажды. В его минеральном составе большой процент принадлежит калию, кальцию, фосфору и железу, что позволяет использовать фрукт памела в профилактике и терапии гипертонических болезней сердца, при повышенном содержании сахара в крови и низком гемоглобине. Кроме того, полезен он и в качестве профилактического средства атеросклероза. Рекомендуется и в профилактике раковых опухолей. А потому вопрос, чем полезен фрукт памела, имеет множество ответов, один из которых совершенно неоспорим – многим.
Как выбрать фрукт памела и с чем его едят
Один из действенных способов определить, насколько памела созрел, является исходящий от фрукта аромат. Чем он сильнее и насыщеннее, тем и фрукт более сладкий и вкусный. Кроме того, его кожура должна быть гладкой и плотной, но при надавливании пружинящей.
Многие, несмотря на то, что памела появился давно в свободной продаже, до сих пор считают его исключительным монопродуктом и не знают, как едят фрукт памела еще. Однако, способов его употребления существует великое множество. Он добавляет богатые вкусовые ноты в разнообразные фруктовые салаты, а также в изделия выпечки, дополняя последние прекрасной начинкой. Ну а то, что горечь в нем также присутствует, позволяет использовать фрукт памела в качестве добавки к мясным соусам. Можно добавлять его к рыбе и птице, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. А кроме того, памела дает превосходный сок, употребление которого по утрам может самым наилучшим образом отразиться на состоянии вашего здоровья.
Не стоит только забывать об условиях хранения этого удивительного экзота. В комнатной температуре памела хранится около месяца в неочищенном состоянии, но вот если кожура уже снята, хранить его следует в холодильнике не более трех дней. Иначе вы рискуете получить засохший и не такой вкусный, как в первоначальном состоянии, продукт.
Re: Полезные,ну очень полезные продукты!
витамин с рулит
abb86- дружище
- Пол :
Сообщения : 1531
Дата регистрации : 2011-03-08
Возраст : 38
Откуда : кауказ
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|